В преддверии эпидемического сезона по гриппу Роспотребнадзор открывает Всероссийскую горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области проконсультируют всех желающих по различным вопросам о профилактике гриппа и ОРВИ в период с 7 сентября по 12 октября по телефонам горячих линий.
Тематическое консультирование поможет гражданам разобраться, где можно сделать прививку, как правильно подготовиться к вакцинации, можно ли совмещать прививку против гриппа с другими прививками. Сотрудники Управления также предоставят рекомендации для родителей, как уберечь детей от простудных инфекций, расскажут о правилах использования масок и других мерах профилактики инфекционных заболеваний.
Особенно важно защитить себя от гриппа пожилым людям, маленьким детям, беременным женщинам, людям, страдающим хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями) и с ослабленным иммунитетом.
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области напоминает, что вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемического подъема.
Единый консультационный центр Роспотребнадзора — 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).
Операторы Единого консультационного центра принимают звонки в круглосуточном режиме. По отдельным вопросам звонки перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами Управления проводятся в соответствии с режимом работы по будням с 8.30 до 17.00.
По интересующим Вас вопросам можно обратиться к специалистам Управления Роспотребнадзора по Новгородской области по телефонам 8 (8162) 971-004; 8(8162) 971-110.
Также с 14 сентября по 5 октября 2020 года Управление Роспотребнадзора проводит «горячую линию» по вопросам организации питания в школах.
Сегодня почти 20% школьников, особенно начальных классов имеют нарушения пищеварительной системы. Причина тому – несбалансированное питание. В современном рационе подрастающего поколения не хватает творога, рыбы, молочных продуктов. Их норма ниже на 20-50% необходимой. При этом норма потребляемых сладостей и мучных изделий превышена от 23 до 35%.
В ходе горячей линии родители школьников смогут обсудить проблемы питания детей в образовательном учреждении со специалистами Роспотребнадзора.
— Как часто должны питаться дети?
— Что должно входить в их рацион питания?
— Как должно быть организовано горячее питание в школах?
— Что делать, если питание в школе не отвечает установленным нормам?
— Как организовать в школе питание ребенка, которому необходима особая диета?
— Нормативные документы и действующие САНПиНы, что нужно знать?
Специалисты Управления, территориальных отделов, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» ответят на вопросы о санитарно-эпидемиологических требованиях к организации питания детей в школах, правилах реализации продуктов через вендинговые аппараты, снижении рисков здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также о роли здоровье сберегающей функции питания.
Консультирование осуществляется по телефонам: Управление Роспотребнадзора по Новгородской области: тел. 8(8162) 971-114; 971-081
Центр информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области»: тел.(88162)77-20-38; 73-06-77
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии